본문 바로가기
이슈

삼계탕 끓이는법 - 백종원 삼계탕 레시피 공개[^1]:

by 팩트이슈 2024. 7. 16.
반응형

복날 보양식 '삼계탕' 맛있게 끓이는 법

삼복더위를 날려버리는 대표적인 보양식, 삼계탕을 맛있게 끓이는 방법을 알아보자. 백종원 셰프가 공개한 삼계탕 끓이는 레시피와 함께 초복 음식으로 완벽한 삼계탕을 만들어 보자.

삼계탕끓이는법



삼계탕의 기본 재료와 조리법



먼저 삼계탕의 기본 재료인 5호 생닭, 밤, 마늘, 대추, 인삼, 찹쌀을 준비한다 생닭은 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 오염물질을 제거하고, 밤과 대추, 인삼은 깨끗이 씻어 준비한다.

반응형

마늘은 도마에 올려놓고 칼등으로 으깨 준비한다.

삼계탕끓이는법
삼계탕끓이는법

찹쌀은 미리 4~5시간 불려놓는다.

백종원 셰프의 삼계탕 끓이는 방법



아침 일찍 준비한 재료를 넣고 삼계탕을 끓인다 닭을 넣고 약간의 소금을 뿌려 먼저 삶는다. 이후 밤, 마늘, 대추, 인삼, 찹쌀을 넣고 약 1시간 30분 정도 더 끓여낸다. 완성된 삼계탕은 따뜻하게 먹으면 더위를 이겨내는데 도움이 된다.

이렇게 간단한 재료와 조리법으로 초복 음식 삼계탕을 손쉽게 만들 수 있다. 백종원 셰프가 전수한 삼계탕 끓이는 방법으로 가족과 함께 맛있게 즐기는 것은 어떨까?

반응형

댓글